中秋作文
九月十四日一早,爸爸妈妈和我五点半起床,开车来到南阳欧亚酒店参加为期两天的“王者少年亲子特训营”,这是我中秋节最有趣的事。
教室里已经来了许多人,有家长,有学生,有老师。教室的前面是一个大屏幕,下面是一个讲台,东边的墙上挂着“投资孩子就是投资自己的未来”,西边挂着“任何成功都弥补不了教育孩子的失败”的醒目标语。
上午我们先观看了三个小视频,分别是:四岁的青岛小朋友王恒艺能背诵很多首古诗,所有人的提问他都能对答如流;汕头大学的四名女大学生用了三十四天十三时十三分划船横渡大西洋,共划行2600多海里,相当于5000多公里,得了两项世界冠军,打破了世界纪录;一位山村教师在深山小学默默地坚守,只教一个孩子的故事。接着,孔老师在大家热烈的掌声和欢呼声中闪亮登场。他给我们上了精彩的一课,让我知道了:“活着的目的不是为了学习,但学习可以让我们更好地活着;所有的伟大都是从渺小开始的,我是渺小的,但我通过一次又一次的做到,也会变得很伟大;学习是通往幸福和成功的唯一出路;世界上根本就没有天才,只有反复训练出来的人才等等。”
下午我们每个小组进行了才艺展示,我们小组表演了三个节目,分别是:《少先队队歌》、《弹吉他》和《诗朗诵》。接着我们做了一个游戏,用眼罩把眼蒙住,放着狂风暴雨、电闪雷鸣的情境音乐,让人们走动起来,去感受、去体会、去寻找亲人。我反复地走动、触摸,终于找到了我的爸爸妈妈。当时我真的有些焦急心碎的感觉。
第二天上午,我们与家人分开上课,我们来到五楼会议室,老师让我们训练了三项内容:集体合唱《团结就是力量》,自我介绍和改变法则。训练结束后,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,每个人精神饱满、斗志昂扬,给家长做展示,赢得了家长热烈地掌声。
老师让我们利用中午吃饭的时间,去做义卖。我很高兴,买了两个美甲套件,而别人是一套。第一个很快就卖出去了,第二个我跑了三十多个门店还没卖出去。妈妈急了,让我先来吃饭,可我没答应,我坚决要把两个都卖完再吃饭,因为孔老师说过,可以成功,可以失败,坚决不可以放弃。虽然经历了很多次拒绝,但是我没有放弃,终于把第二套卖出去了。这也算是实现了我的一个小目标。
第二天下午,老师讲了怎样做一名老师喜欢的学生,如何树立远大的梦想。
通过学习,我的感受很多,在这里学习是开心的、快乐的、有激情的。让我知道有梦想的重要性,有了梦想才会因梦想而改变,只有不断的改变才能实现梦想走向成功。