中秋作文
"举头望明月,低头思故乡。"李白的诗在我的脑海里浮现出来。没错,今天就是中秋节,也是许多异国它乡的团圆之曰。
今天我和老妈去买了很多东西,有苹果、梨子、柚子、葡萄、月饼等。买完之后就回家。在回家的路上,我问老妈:"妈妈,姐姐和哥哥他们回来吗。"老妈听我这样问,脸色都变得不好看,还很凶地对我说:"小孩子家,问那么多干嘛?"说完就气匆匆地回家。老爸看到老妈很生气,就问我怎么回事。我把刚才的话告诉了老爸。老爸若有所思地说:"那是因为你的哥哥和姐姐都说有事不回来了,你老妈为此还生了很大气,所以才这样的。"哦,我终于知道了原因,那好办我去打电话给他们不就行了吗。我艰难地拔通了姐姐的电话。我直接问她:"姐姐你今晚回来吃团圆饭吗?我跟妈妈做了你爱吃的汤圆子。"姐姐说:"嗯,妹妹乖,姐姐可能有事不回去了,你跟爸妈吃吧!"我着急
地说:"为什么?有什么事比得一家团圆更重要。"姐姐不语,我继续说:"你知不知道,你离开的日子里,我和老妈老爸有多想念你,特别是老妈,半夜都起床来看着我们的照片,偷偷地流眼泪,有时还一坐就是一晚。姐,你回来一次吧,我们真地好想你了。"姐姐还是不语,只是把电话给挂了。我不知道她会不会回来。我又以相同的方式打电话给哥哥,结果还一样。到底是回不回来麻,真是的。
到了晚上,我们吃了晚饭就出来赏月。老妈显然有点不开心,然而我又不敢去问她。我静静地看着,就在老妈快要发火的时候,突然听到:"妈,我们回来了"。我们向后看,欧也,是哥哥和姐姐回来了。老妈高兴地说:"好,回来就好。"于是乎,家里的氛围也热闹起来。趁着老妈去拿水果,我就对哥哥他们说:"幸亏你们回来了,不然我就要被老妈的眼神杀死了。"刚说完,老妈就出来说:"什么四,家里只有西红柿。"我们听了老妈的话都哈哈大笑,只有老妈呆在那。姐姐笑着说:"没有什么,妈,来,我们一起聊天。"这天晚上我们聊了很久很久,直到月亮慢慢地悄沉下去,我们才不情愿地睡觉。
其实什么事都比不上亲情。在远方的同伴呐,你们应该多陪伴自己的亲人身边。这样的话不管那一天,都是我们的团圆之日。