中秋的作文400字
一年一度的中秋节到了。
白天,爸爸和妈妈出去了买了很多菜。到了晚上,爸爸、妈妈和我开始烧晚饭了。为了效率高一点,我们决定分工合作,我来切菜,妈妈烧菜,爸爸负责烧火,这样很快就烧好了菜。
开始吃晚饭了,桌上的饭菜真丰富,有猪蹄、烤鸭、大闸蟹和番茄汤等等,荤素搭配,一应俱全,看得我眼花缭乱。我最喜欢烤鸭,看那又大又肥的鸭腿,就知道肯定是皮香肉嫩,馋得我直流口水。妈妈看穿了我的心思,便在我不注意的时候把鸭腿夹到我碗里。我一看,哇!这么大的鸭腿!我知道是妈妈放的,连忙说:“谢谢妈妈。”说完,我左一口、右一口,不一会儿,一只大鸭腿就都钻到我的小肚子里去了。
吃月饼了,月饼的品种真多啊,有五仁的、豆沙的、椒盐的……月饼四周的花纹像花瓣一样漂亮,中间还有精致的的图案,有的还写了字呢,真好看!拿起一个来闻了闻,真香啊!我想,我一个人独享月饼多没意思啊,就喊来爸爸妈妈一起分享。我还不忘记分了一份给小猫、小狗,真可谓,全家上阵,其乐融融。这时,正好月亮出来了,我们观赏着明月,想起了那句千古传诵的名句:但愿人长久,千里共婵娟。
今年的中秋节我过得很快乐,因为爸爸回来陪我们一起过中秋节了,我们一家团圆了。