中秋作文
天凉叶落秋风劲,月满寓楼人已静。只身孤影独徘徊,东眺一片游子心。
风流乾坤,与时俱进,秋日的丝语心贴人近。渴望那早日的到来,聆听那美妙旋律,秋天多么让人心动,我爱你。
鸿雁已去月独明,风吹落,叶飘零。秋鱼不来,难润思乡心。回首见星东逝,更捎去,一份情。双耳但闻喧哗音,知音少,人难寝,岁月长长,吾谁与共行。会当临江踏昆仑,风云起,扬激情。
秋日的意浓情更浓。
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”伴着儿时那熟悉的旋律,不知在外地风雨流星之中,独自度过了多少个中秋佳节。虽有城市的喧闹,还是小镇的独情;虽有动感的音乐,还是舍内的温馨;虽有琳琅的花样,还是单调的变迁;虽有她人的共存,还是寂静的落寞,然而,这一切只能将它作为记忆中的风景一线,却难以让我感觉那佳节的氛围。渴望着一片境地,祈求着心中的伊甸园,宁静地些许背后,似乎星火之势,又有燎原之意。
然而,时间的推移,心理的变革,这一切又在潜移默化地备入冲刺。来到可爱的大草原,感觉那美丽大草原的气息,融入那草原的风情,身临其境,心中似乎在慢慢体会到了爱的温情。
告别热烈烂漫的盛夏,金黄的盖头悄悄罩上玉米高高的头顶;低垂的麦穗堆成麦场上丰收的喜悦、笑成老人额头起伏的褶皱。
南飞孤雁的一声哀鸣,震落枝头无奈的枯叶;秋蝉的喧嚣惊落夜空晶莹的群星。挂在干枯的草尖,折射朝阳斑斓的五彩。
毋须把酒问天,中秋之月定然圆满迷人。
蕊寒香冷的秋菊,唤起怜香者无奈的感叹,想那昔日的黄巢定然未能遂愿。要不?!这冷面的美人,缘何依旧在劲风中受这难耐的孤独。
古道西风瘦马,枯藤老树昏鸦,罩着浓浓雨雾,引起多愁善感者无尽的惆怅。
秋,人生美丽而悲凉的篇章。