中秋作文
中秋佳节,月色撩人,在这人月两团圆的美好时刻,我们全家人团团圆圆地聚在一起,在浓浓的中秋氛围中,享用一顿饕餮盛宴。席间,我们吃美食,聊家常,其乐融融。
一抹月光款款地、悄悄地溜了进来。我迫不及待地叫上爸爸妈妈,来到楼前的小花园寻觅那美妙的月光。
站在小广场上,仰望无垠苍穹,明镜般的月亮,高高地悬挂在夜空。俗话说“十五的月亮十六圆”,而今年的中秋之月很给力,是名副其实的“十五的月亮十五圆”。中秋的月是旖旎的、纯洁的,撒下一地清辉,一片洁白。她仿佛一位亭亭玉立、冰清玉洁的仙子,身着白纱,温柔而浪漫,娴静而安详,白玉盘似的清秀脸庞,透过轻摇的树梢,留下了醉人的微笑。望着她,我不禁想起了“嫦娥奔月”这个美丽的传说。我隐约看见月亮上有一个淡淡的、轻盈的身影,心想:那一定是寂寞的嫦娥在起舞弄清影吧!她在广寒宫是否无比向往着人间的温暖呢?
一阵凉风吹过树梢,塘中月色便随着水面的微波泛起了阵阵涟漪。水中月,碎了圆,圆了碎;身边人,离了聚,聚了离。多么希望爸爸能时刻陪伴我左右,我们全家天天中秋,日日团圆啊!
入夜,天寒,静静的夜,暖暖的心。