中秋的作文
你知道中秋节的风俗和来历吗?我来给你讲讲就吧!
中秋节,中国传统节日之一,为每年农历八月十五。八月为秋季的第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中,故民间称为中秋,又称秋夕、八月节、八月半、月夕、月节。
中秋之夜,月色皎洁,古人把圆月视为团圆象征,因此,又称八月十五为“团圆节”。
古往今来,人们常用“月圆”“月缺”来形容“悲欢离合”客居他乡的游子,更是以月来寄托深情。唐代诗人李白的“举头望明月,低头思故乡”,杜甫的“露从今夜白,月是故乡明”,宋代王安石的“春风又绿江南岸,明月何时照我还”等诗句,都是千古绝唱。
中秋节我家也不例外,妈妈爸爸开车带我去奶奶家。到了奶奶家,爸爸。妈妈忙着准备饭菜。而我吃了一会儿零食,迫不及待的等着叔叔。姑姑带着表兄弟。表姐妹的到来。就要有好多小朋友跟我玩了!想着:“我的心里就乐开了花……”
全家人一起吃了一顿香喷喷的饭,我们几个玩了一会儿牌,又开始吃着香甜甜的月饼,好像跟天狗吃月亮一样……
这次过的中秋节真开心,你过的怎么样,说说看。