中秋的作文
中秋节晚上,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我一起吃团圆饭。爷爷让我背诵关于中秋的诗句,当我背到“每逢佳节倍思亲”时,想到海安的外公外婆,想到年迈的姥爷,想到在南京上大学的堂姐。于是决定,在这个团圆的节日问候他们。
我左手啃着月饼,右手已经打开了电脑,连接QQ,打开视频,跟姐姐网聊。“中秋快乐!”、笑脸、鲜花、月饼……我发了一串信息过去。姐姐回复得很快:“好想你,小调皮!”、“过中秋还记得老姐,赞一个。”、“叫你老爸老妈带你来南京玩”。
和姐姐在网上开心地聊了一通,我又拿来了妈妈的手机。第一个电话拔给外公外婆,他们听到我的问候很惊喜,但外公一开口就问“是不是你妈妈让你打给我们的?”“当然不是,是我自己想念你们了,想知道你们中秋节在干什么。”我解释道。外公外婆叮嘱我学习要持之以恒、生活要尽量自理、过马路要注意安全,尽管有些絮絮叨叨,但听着很温暖。
然后,我又打电话给年迈的姥爷。电话接通了,我问姥爷:“姥爷,您身体好吗?”结果姥爷回答:“我已经吃过饭了!”哦,好几个月不见他,都忘了他耳朵不好。于是,我扯开嗓子大声叫道:“姥——爷——,您的身体怎么样了?”姥爷这才听清楚,答道:“身体很好,今天还吃了一整个月饼呢!”“姥爷,我祝您中秋节快乐!”“也祝你们中秋快乐!”。和姥爷说话虽然有些吃力,但很开心。他可是我们家最年长的,最值得敬重的。
中秋节,一个团圆的节日,一个思念的节日,一个HAPPY的节日!