中秋作文
今天是八月十五,中秋节。虽然冷了点,但天空还是很晴朗的。白天的云都特别低,天蓝的就像蓝宝石、蓝绸缎一样。风一吹,白色的云朵像千万匹白色的战马一样飞奔而来。跑着跑着,马忽然变成吃草的兔子,尘土飞扬的战场忽然变成了安静的草地,“草”越吃越少,突然变成一大片草原。不一会儿,草原上又来了几头奶牛,还有一个放牧人,手里拿着一个小板凳和盛奶的小桶。好像在那儿挤牛奶。放牧人挤着挤着,盛放牛奶的小桶不见了,奶牛和放牧人也不见了。凉风习习,看着路上来来往往的车辆,我心里想,他们这是赶着回家吃团圆饭吧。
我们去了奶奶家,奶奶忙里忙外的做了一大桌子好吃的菜。电视里正好上演着在美国的华人过中秋的节目。记得老师说过两句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,不是正好应了电视里的华人吗?吃完了团圆饭,大家都抚摸着圆滚滚得像大西瓜似的肚皮,可见奶奶做的饭多么香啊。虽然都很饱,但是全家人还是吃起月饼来,因为习俗是这样的,要吃月饼赏月。月饼有叔叔买回来的,有爸爸妈妈带回家的,还有奶奶家准备的。有酥皮水果味的月饼,有陷儿泥水果味的。吃着又甜又香的月饼,欣赏着皎洁的月亮,神仙生活也不过如此啊。
晚上七点多,我们回家了。一路上,车水马龙,再加上路灯的映衬,真是流光溢彩。我们没有回家,而是开车去了黄河公园。我们拿着照相机拍下了挂在高高天空中的那轮明月。我还和月亮合了影。妈妈说要给这幅照片配上一句诗就叫“天涯共此时”。走上游人如织的观光桥,水中的月亮更是美得让我如痴如醉。我们拍下了月亮在水中的倒影,虚无缥缈,若隐若现,真是美极了。
下了观光桥以后,我们到了小木桥上,我们惊奇的发现,水里竟然出现了小鱼,小鱼有各种各样的的颜色。鱼儿争相游到水面上,在抢着游人丢下的鱼食,空气中回响着鱼儿吃食发出的“哧哧”的声响。
下了小木桥,我们还到了大展馆前面的空地上。由于明天要开一个车展会,空地上到处都是各种各样的车和各种车的通道。其中有一个高空跷跷板,是汽车从这头上去,到一个平台上,重力往对面压,平台就到了对面,接上了对面那头。如果那边没有重力,对面的人就会上不去。一开始我还不会上,因为我没玩过这个,还有我胆小,不敢上。后来玩着玩着就会玩了,也敢玩了。把我的胆量提升了一大块。
回到家里以后,我已经很困了,但快乐还是支撑着我把这次快乐的中秋之旅写完了,写完后我就睡觉了,梦里还梦见自己和月亮里的玉兔在一起玩呢。