今天是中秋节。我们一家人围坐在餐桌旁,静静地看着月亮。7: 13发现月亮最大最圆。就在我们谈笑风生的时候,发现爸爸不见了。过了一会儿,爸爸神不知鬼不觉地出现在我们面前,手里拿着一盒月饼。爸爸表演完,轮到妈妈了。妈妈拿出一张纸,一瓶胶水和一些糖。妈妈先用胶水写了个奇字,然后把糖撒在纸上,再把纸放在地上。不一会儿就来了好多蚂蚁,奇字真壮观!
终于轮到我上场了。我还学了我妈的方法,抓了一把小米,用米摆出一个“小”字,抓了一只鸡。首先,我把鸡爪浸在绿色颜料中,然后把鸡放在纸上,让鸡边走边吃,形成了一幅美丽的宋庆木梅图。
我爱中秋节!爱这美好的一天!