中秋节作文
又到了中秋节。天上的月亮依然是那么圆,那么亮;奶奶依然目不转睛的望着月亮。
"咚"是奶奶的泪!奶奶……哭了……从纸盒里抽出两张纸巾,坐在奶奶身边,替奶奶擦干眼泪,问:"奶奶,怎么了,怎么哭了?"奶奶握着我的手,把头深深地埋在胸前,哽咽着说:"小灵啊,你知道么?奶奶有一个哥哥,你应该要叫舅爷的!在30年前的中秋,舅公出门谋生,是奶奶把舅公送上火车的。奶奶还给了舅公几块月饼,并嘱咐舅爷要时常写信回来。过了几天,舅爷回信了,奶奶特别激动!滴下来的眼泪的泪把信渗透了。可舅爷又回了几封信后,便断了音讯,奶奶联系不上舅公了,奶奶当时感到特别的无助,一直没有放弃寻找舅爷……"我的眼睛突然变得潮湿起来,渐渐地模糊,紧接着,我的泪也掉了下来。"奶奶,没事!你还有我们!你瞧,路边的野草为什么会在风雨中存活下来,因为它们有顽强的毅力!我们要坚强,因为坚强后我们才有信心去寻找舅爷,我们才能团聚!""对!灵儿说的没错!我们要坚强。"天上的月亮,更圆了,更亮了。奶奶寻找舅爷的信心也更加坚定了。今夜月明入尽望,不知秋思落谁家。明年的月亮一定会更圆的,因为,我们有信心。每逢佳节倍思亲。