中秋的作文
中秋是月圆之夜,但我却是在月亮最圆的那个晚上出生的。俗话说:十五的月亮十六圆。
每当中秋来临之际,家里面最欢乐的自然是我了。因为中秋可以吃到最喜爱的月饼,还有母亲每年都会为我准备的卤味鸡爪。这是家里面的传统了,小时候家里面穷,能吃一次鸡肉都是很珍贵的,母亲唯独记得我最爱吃鸡爪。所以一到我生日的时候母亲必定会做这道菜。
每逢中秋佳节,家里面都会有个小团圆。在外地的哥哥、叔叔一家、姑姑他们都会赶回来看看爷爷奶奶。一家人吃着团圆饭,絮叨着家常,姑姑们围着爷爷奶奶嘘寒问暖,小孩子们在那嬉戏玩闹,好不热闹。
月饼是我最喜欢的食品了,估计是因为中秋节出生的,我对它情有独钟,不喜爱水果味也不要蛋黄味,就吃豆沙味。即使偶尔不能回家过节,自己也会买上几个月饼慢慢品味,这些月饼就好像是我对母亲以及家人的思念。