中秋的作文
月到中秋分外明。
今天是中秋佳节。到了傍晚,月亮就从东边升起来了。我看见月亮又大又圆,高兴地大喊:“你们快来看啊,月亮出来了!”家里的人听到我的喊声,迅速地走到院子里看月亮。这时的月亮是淡黄色的,渐渐地,月亮越升越高,越来越亮。我拿着凳子,坐在院子里,欣赏起月亮来。月亮犹如一个大玉盘,光洁明亮,我仿佛看见月亮上一棵榕树……月亮终于升到我的头顶来了,高高地挂在天上,万里无云,天幕好像是一张浅蓝的大布,而月亮就在天布上缓缓地移动。
我看着月亮,月亮看着千千万万的家庭聚在一起,团团圆圆的,高高兴兴的。我不禁想到诗中的一句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。但愿人长久,千里共婵娟。