中秋节赏月作文
中秋节是一个特殊的日子。
人们在中秋节这天,最大是事就是回家一起和家人们吃团圆饭了,除非是万不得已其它人在这一天都会回来。恐怕第二件是就是买各种各样的月饼了。如豆沙馅儿的月饼,冰皮月饼,水果馅儿的月饼等等。在中秋这天晚上,最大的不同是这天晚上的月亮是圆圆的,我们可以一边赏月一边吃着好吃的月饼。
到了人们最期待、最高兴的时候——中秋节的晚上。皎皎的圆月伴着徐徐的清风缓缓升起。我们吃过团圆饭后就开始赏月了,中秋节晚上的月亮显得格外的明亮,我们围着桌子坐在一块儿,然后手里拿着自己喜欢吃的月饼,微微的抬起头,伴着微风,欣赏着明亮而不耀眼的圆月。就算有的人因为各种原因不能与家人们团聚一起赏月,但是眼里看着这皎皎的圆月,嘴里嚼着好吃的月饼不管是谁的心中都是温暖的,是开心的,是舒服的。
中秋是一个吉祥的日子,是一家团圆的日子,是一个让人全身心放松的日子,中秋节是一个……