小学中秋作文
中秋节到了,妈妈带我和朋友一起去湿地公园。
我们走进大门,里面的花草树木都很茂盛,五颜六色,有的那么美丽而娇嫩,有的显得那么翠绿。
我们来到了有荷花荷叶边的木板路上,看到了红的、白的、粉的荷花,还有碧绿的荷叶,青色的莲蓬,我舀起一些水放在荷叶上,可荷叶怎么也打不湿,很奇怪。我和严波还有赵刚看到了荷叶上有只小泥鳅,严波一边捉它一边说﹕“哈哈,意外收获。”小泥鳅很机灵东跑西钻,始终让他捉不住,小泥鳅趁他不注意从荷叶的小洞里逃走了。严波生气的说:“早知道这里有个中秋节是我国的传统节日。每逢中秋,我们全家便会去奶奶家,与他们共度这团圆的日子。洞为什么不把它堵上!”我们大家都笑他“笨蛋”他一生气转身就走了。
虽然这一见非常小的趣事,但也给我们的中秋节带了无限快乐。