中秋的作文
今天是中秋节,是一个家家团圆的日子。
上午,小姨和小姨夫坐了一夜火车从天津赶了回来,我们一起到姥姥家,姥姥姥爷可高兴了。下午,我和爸爸妈妈回到家里,哇塞!奶奶也准备了丰盛的晚餐,有鸡、鸭、鱼、肉,还有大螃蟹呢!
吃过晚饭,我们全家一起去镜台山赏月,今天的月亮真亮真圆啊!奶奶说:“月亮上有嫦娥、玉兔,还有一个老奶奶在纺线呢。”我却什么也没看到。妈妈说:“今晚我们班的小朋友都和我一样在看月亮。”爸爸说:“中秋节和全家人在一起吃月饼、赏月是最幸福的事。”我说:“中秋节真是一个快乐的节日啊!”