难忘的中秋节作文
中秋节我去了文成刘基故里。
第一站是刘基庙,当我们走进门口,弟弟好奇地问:“这里放一只乌龟干什么?”导游跟我们说:“这是赑赑,身上驮着石碑,是龙的第九个儿子,据说摸了它能带来好运!”。
再进去一点看到了横着的四个大字“通天地人”,这是对刘基很好的评价,上通天文,下通地理,还是一位政治家!
在门口看见了一对狮子,下面有一头小狮子是母的,寓意“多子多孙”,另外一只狮子脚下面有一个球的是公狮子,寓意“一统天下”。
刘基是民朝开国皇帝朱元璋的老师,在他50岁的时候才被朱元璋请去做谋臣。
晚上我们一家人吃了团圆饭,赏月,还吃了月饼。