中秋的作文
中秋节到了,今天晚上的月亮真圆,圆的就像一个大大的皮球。我们全家坐在院子里赏月,桌子上放着各种月饼、饮料、还有点心。秋天的夜晚可真凉爽啊!
我最喜欢吃月饼了,我一边吃一边仰着头看着天空美丽的月亮,在这像玉盘的月亮里我看到了一颗大树,大树底下还有一个老人在弯着腰锄地呢。一会儿,一丝丝云彩飘了过来,如仙境一般,似乎我看到嫦娥抱着玉兔从月宫缓缓地走了出来,她在向我招手,难道她闻到了月饼的香味,也想到人间来品尝品尝......
想着想着,忽然听见妈妈说:“圆圆,发什么呆呢?快吃月饼吧。”我这才回过神来,我们就开始吃起月饼来。呀!今天的月饼感觉格外地好吃,有绿豆的、五仁的、菠萝的还有枣泥的。
后来我们玩了一会猜谜游戏,都是关于中秋节的谜语,我们一直玩到很晚才回家,今晚我们过得好开心啊!