赏月的作文
今晚月色不错,我独自一人坐在天台赏月起来。
天空中布满了繁星,一连串的闪烁、眨眼,一颗叮嘱了“闪”,忽而不见了。眼望星星渺小,可它的真实表面是如此庞大。在这浩瀚、一望无际的天空中有无数颗在闪闪烁烁的繁星,让人看得眼花缭乱。晴朗的天空有着晚霞挥动,那样美丽、耀眼。
明月时而亮,时而暗,月色朦胧,在它表面上已蒙上了一层飘动着的云雾。月亮不是圆月,它现在呈了弯腰皎洁的月亮。虽然黑夜,云雾散开后,世界变的如同白昼,万物都能清晰看见。
在这浪漫的夜晚中,让人着迷、令人沉醉。
月色越沉的洁美了,天空是那么的蓝;星星是那么的眨眼,似乎有点刺眼。最让人沉迷的就是那明月了,在它身旁飘荡的是云雾,就像是它的白衣裳。衣裳是浅白了的,月亮是洁白、深白了的。好光芒啊?在天空飘荡,可成了仙女似的姿势。
“欲上青天揽明月”太美了!太迷人了!
晚霞出门行千里那是如诗如梦的境界。
这样陶醉的夜晚,令人想起:“海上升明月,天涯共此时”的诗句。
深夜了,我所住的城市已谧静了。