赏月的作文
又是一年中秋,又是一轮明月。可偏偏今年,最强台风“莫兰蒂”来到了我们江苏这一带,带来了满天的乌云以及强劲的暴风雨,即便如此,也阻挡不住人们对中秋佳节的热念。
“每逢佳节倍思亲”,中秋是回家团圆的重要节日之一,我也不例外,一大早收拾好礼品,冒着风雨回到老家,跟爷爷奶奶过中秋节。
下午四点多,淅淅沥沥的爆竹声已经传进我的耳畔,让我为了晚上的拜月,开启了倒计时。在乡下,人们更加重视每一个传统节日,祈求把每个节日都要过好,过得热闹。
一说到中秋节,我就想到小时候最爱听的故事之一:嫦娥奔月。这个故事真的是百听不厌,从小到大,每个中秋都让爸爸讲上个三、四遍,可见嫦娥在我的心中有一个多么高的地位。可今年偏偏这不适时宜的台风,让如此明亮的月亮被覆盖住,这让我们该如何赏月?也有可能,嫦娥姐姐也看不到地球。“咦,地球怎么被大片乌云所包围,我好不容易等到了这天,却不能看到可爱的地球,真是有点遗憾啊!”但是,嫦娥姐姐听到旁边玉兔一句嘀咕,立刻又破涕为笑,人们将在夜里10点发射“天宫二号”飞船,承载着人类的思念来到天空,拜访这位老朋友。嫦娥高兴极了,立刻整理好衣服,带着玉兔,在耐心等待飞船的到来,以解相思之苦。
爷爷已经在桌子上摆好藕、月饼、芋头、老菱,放鞭炮,开始纪念月亮……