赏月的作文
中秋节快到了,所以这些晚上月亮很圆。
晚上吃完饭,我妈喊了一声:“快点做作业。晚上,我们去院子里赏月。今天,我买了你最喜欢的月饼。”“好的。”我和弟弟妹妹异口同声地回答。六点半左右,我们全家搬了一把椅子,在院子里坐下。妈妈给了我们好吃又甜的月饼。我和弟弟妹妹一边吃月饼一边仰着头赏月。我看到冉冉天空中的满月升起,银色的月光像雨一样反射出几朵轻云,太棒了。眨眼间,月亮已经镶嵌在深蓝色的夜空中,格外明亮,月光像水银一样倾泻到地球上。弟弟妹妹抬头望月20分钟,只觉得脖子特别酸。妹妹跑回屋里,拿出脸盆,灌了一点水,放在满月下。她兴奋地说:“姐姐,哥哥,快来看,月亮已经被我放进脸盆里了!”全家人都笑着称赞姐姐聪明。姐姐得意地说:“因为是我们在课文里教的,今天看到大家抬头看月亮脖子都酸了,就让大家在脸盆里赏月吧。”于是我和弟弟妹妹下到脸盆边,看着里面歪歪斜斜的月亮。大人说的都是不知道怎么回事的远房亲戚。渐渐的,快八点了。弟弟妹妹玩累了,都趴在奶奶身上听她讲一些《嫦娥奔月》、《牛朗织女》等民间故事。过了一会儿,我们上床睡觉了。当我醒来的时候,已经是黎明了。回忆起昨天晚上,令人难忘。