中秋节作文
“露从今夜白,月是故乡明。”中秋节到了,又是阖家团圆的日子。我们全家聚在一起,其乐融融,充满了欢声笑语。
吃了晚饭快七点半了,哥哥拿来各式各样的月饼,有五仁的、豆沙的、咸蛋黄的、紫薯和水果的。我最喜欢吃五仁馅儿的。妈妈说:“月饼是月亮婆婆送给每家每户的小月亮。”我拿起一个,迫不及待地想尝一尝。我们全家坐在院子里边吃月饼边赏月。
远处的星星悄悄地眨着眼,期待着今晚主角的表演。一会儿,月亮悄悄的升上天空,圆圆的月亮像个大玉盘,照得院子亮堂堂的。和家人一起品尝着月饼,一面是欢声笑语,一面是如玉如盘的圆月,还有比这更令人感到幸福、满足的是吗?“举头望明月,低头思故乡。”我不由得想起了那些守卫边疆的军人,他们此时又在做什么呢?他们怎能不想念自己的亲人呢?
忽然远处的天空出现了一团火,渐渐的清晰起来,那团火飞的越来越近了,终于看清楚了,是一个孔明灯。孔明灯四周的纸壁上画满了福字。代表了人们对今后的生活充满期望。渐渐的,天空中出现了越来越多的孔明灯,这些载着人们美好愿望的孔明灯,飞向远方。虽然这些孔明灯比不了满天灿烂的星,但是它载着人们的美好的愿望照亮天空。愿我们的祖国更富强,人民更安康。
我痴迷地望着天空,那月亮如同月饼,那么芬香诱人。我恨不得立刻飞上天空,把它摘下来,美美的咬上几口。
我呆呆的望着天空,一阵风换回了我的思绪,月亮回家了,我默默地目送着远行的月亮。心里引起了无数……