关于中秋的作文
今天是中秋节,我们和爷爷奶奶一起吃的晚饭,妈妈做了一桌丰盛佳肴,有:猪耳朵拌黄瓜、红烧肉、小鸡炖蘑菇、凉菜、炸鸡柳... ...都是我们全家最爱吃的。刚吃饭的时候我祝全家人节日快乐!之后我给大家讲了一个中秋节的故事:
中秋节吃月饼始于元代,当时,中原人民不堪忍受着元朝的统治。朱元璋联合各地反抗力量准备起义,在当时传递信息非常困难,军事刘伯温想出一个办法,将藏有八月十五夜起义的纸条,藏在饼子里,送到各地起义军中,各地起义军一起响应,起义成功了,朱元璋非常高兴,把传递消息的月饼发给将士们,以后中秋节吃月饼的习俗就留传下来。
听完这个故事,大家连声说好,啊!真是个快乐的中秋节呀!