中秋的作文
中秋节吃月饼是必须的。
记得去年为了迎接中秋节,我家提前好几天就去兴南市场,买了两桶胡麻油,一些葡萄干儿、瓜子仁儿、花生仁儿、红糖等准备做月饼。
回来后,我们把月饼馅儿拌好,面和好。妈妈负责给面团里包馅儿,奶奶用模子给月饼印花儿,爸爸负责烧月饼。我和弟弟负责把烤好的月饼摆在纸箱里。我一边摆放月饼,一边小声嘀咕:“去双合成店买俩月饼就行了,偏在家里做,太累了。”这话被家人听到了,他们说,买双合成月饼自然便捷,但过节得有过节的样子,中秋节自家打月饼,虽然过程繁琐,但那才有过节的仪式感和节日的氛围。
忙乎了一天,月饼做好了。我看着月饼箱上渗出的深色胡麻油,闻着从月饼箱缝隙里散发的香味,口水就汩汩地咽着。
于是我天天看着满箱的月饼,等啊等,盼啊盼,终于盼来了中秋节。
中秋节晚上,我们全家团聚在院里,一边品尝着月饼,一边赏着皓月,不时说着闲话儿。不经意间望了望四周,月色如银,撒满整个小院。