中秋作文600字
海上生明月,天涯共此时。一年一度的中秋节如约而至。赏月、咏月,月圆人团圆,读诗、品诗,诗韵传经典。
今天我到肖雨桐家里来过中秋节,我和肖雨桐在她的屋子里玩给娃娃化妆、收拾娃娃做衣服的布料、画画和扮演皇后和公主的游戏,我们还吃了石榴,跳了大绳和双人同摇跳,到了午饭时间,我就和肖雨桐去洗手吃饭,今天的饭菜真丰盛啊!我们吃的东西都有:大螃蟹、鱼、西蓝花、丝瓜和胡萝卜拌花生芹菜,主食是:米饭。
我和肖雨桐吃完饭肖雨桐就开始教我弹古筝啦!等我们弹完古筝了,我和肖雨桐又开始画画了,在我们画完画和收拾完的时候,我们四个人就去逛街了。
到了目的地了,我们就进去给肖雨桐买睡衣了,因为我已经有睡衣了,所以我就不需要再买新的睡衣了,到了2楼卖童装的区域了,肖雨桐就去挑自己喜欢的睡衣了,把肖雨桐的睡衣买回来之后回到家,我俩又打了一会儿羽毛球,还做了一些数学课本上的小手工,用正方形的彩纸剪成各种的图案和风车,再加上我们画的一些小装饰,和宝石贴画,这样我们的两幅画就完成了。
数学老师又布置了一个任务,让40几号到52号做正方形的陀螺,只能让爸爸妈妈或者自己做一个陀螺和华容道,我和肖雨桐就帮了一点小忙,这点小忙就是:帮我妈妈和肖雨桐的妈妈转陀螺是否能转起来。
把这项作业完成了之后,肖雨桐妈妈送我了一个文件夹,让我把学具装到里面,把东西装完了之后,我就开心的跟肖雨桐和肖雨桐妈妈说了再见就高高兴兴的走了走了。