中秋的作文
这是一次难忘的雨中秋游。
星期三上午,我们坐校车来到了美丽的世界之窗。那里风景优美,到处都洋溢着孩子们欢乐的叫声。
我们一下车就照了一张全班福。看,我们一个个都乐开了花。走进世界之窗的大门,首先映入眼帘的是一只大老鼠,它全身都是银色,那条调皮的长尾巴翘到了它的头顶,好像在和我们打招呼咧!
接着,我们一个箭步来到了“激流探险”。记得上一次来这里,我们就没玩到,留下遗憾。这一次,非玩到不可。我们遵照规定有序排好队,过了一个弯,又过一个弯……终于挨过了长长的预备口。看着探险船就在脚下,我们高兴得不知如何形容。
我们上了船。船慢慢地向前移。才到第一个小坡,天就下去雨来。可是这丝毫没有影响到我们的心情。我惬意地玩着水。突然,坐在我身后的杨金圆叫道:“邓玲,你快看下面。”我猛一看,傻了眼——我们已经到达最顶峰了!惊慌的我立刻引吭大叫。可是船比我的反应更快,只听“嗖”的一声就下去了。浪花溅得老高,我们的脸上、衣服上,都是水。大家你看我,我看你,狂笑不止。下了船,我的手脚还在瑟瑟发抖,心想:真刺激!
没过多久,雨势渐凶。老师安排我们到雨棚下去避雨。我们哪能耐得住寂寞,马上就有人提议买雨衣继续前进。老师答应了,我们纷纷想法子奔向附近商店,有的买雨衣,有的买雨伞,还有的买帽子。老师咧,安抚我们这群心急的猴子,还跟我们说笑话,好像她也年轻了许多。
雨终于下小了点,我们就出发了,玩了“太空飞椅”、“星空美人鱼”、射箭……最有意思的应当属“太空飞椅”。飞椅没起飞时,我们就在原地荡秋千,一会儿撞到坐在前面的同学,一会儿撞到坐到后面的同学,可好玩了。要起飞了,可是又下起雨来。我闭上眼睛,雨滴打在脸上,任飞椅载我在空中转动,有一种飘飘欲仙的感觉。下来了,我们一个个摇头晃脑、手舞足蹈,兴奋的心情展露无遗。
真是难忘的雨中秋游。