中秋的作文
在中秋三天假期中,我去了金鸡湖、太湖水上乐园和西塘三个地方。其中我最感兴趣的是太湖水上乐园。
那天,我上了大巴,一路上,车上的乘客说说笑笑,有的在说“射日传说”,有的猜谜语,有的讲笑话,还有的表演节目……大约过了一个小时,我们到达了目的地。
刚下车,大家就朝沙滩跑去,我看着周围的景色,有碧绿的湖水,柔软的沙滩,高大的树木,就连天空也因我们而更加蔚蓝。哇!真美呀!
活动中,我最喜欢的是什么呢?那就不用说啦!当然是让人垂涎欲滴的烧烤喽。我和大家围成一圈,争先恐后地拿着自己爱吃的烤串往烤架上一放,我主动要刷油,结果焦了,肉变得苦的不得了,哎!真是 “不会烧烤瞎凑合”!还是妈妈有本事。你瞧!只见她把肉串放在烤架上,刷了一层油,熟练的翻滚了几下。撒上各种调料再多翻滚几下就完成啦!味道香辣十足,口感一流。
夜晚,金黄的月儿就像害羞的小姑娘一样露出她那圆圆的脸蛋。工作人员用“火炬”点燃了木炭,熊熊烈火伴歌声跳动,火炬在大家手上传递,轮到我时,我高举火炬,念了别人听不懂的“咒语”,大家都被我笑翻了。
快要回去了,但主持人却说:“我们还要做莲花灯呢!”说完,我立刻就活跃起来了,连忙拿了一个莲花灯,做成莲花状,在花蕊上放了一个点燃的小蜡烛,放在湖中,莲花灯随风飘去。望着飘往远处的的莲花灯,我在心里许愿:但愿少挨老师批评,好运连连。
我依依不舍地往回走,心想:以后我一定还要参加这样的活动。回到家,我心中还惦记着太湖的良宵美景呢!