中秋作文
中秋是一个家人团圆的节日,在这个美好的节日里,虽然不能和爸爸妈妈一起开心地吃团圆饭,但是,老师却为我们几个留守在家的同学举办了一场别开生面的博饼大赛,让我们在班级这个大家庭里过了个快乐的中秋节。本文向您介绍有关《中秋博饼大赛》的内容
博饼就要开始了。同学们连忙向着各自的小组奔去,大家看着桌上那一大袋的奖品——美味零食,不禁垂涎欲滴。真想把它们都通通领回家呀!所以,当老师宣布博饼开始时,所有人都沸腾了,大家都在猜测自己会博到什么,我当然也不例外。
中秋博饼大赛开始博饼了。一开始先是卓睿,只见她先抓起碗里的骰子,然后毫不犹豫地把它们用力地向碗里一扔。骰子在碗里“咣咣咣”地跳来跳去,仿佛是在抗议她的粗鲁,不一会,骰子便亮出了结果——一个“四”!按照规定,卓睿得到了一个棉花糖。这一次成功显然为同学们开了一个好头,大家都兴奋了起来。就这样,骰子转了几圈,到了玟婷的手里。比起卓睿,她好像温柔多了:她先轻轻地把骰子拿到手里,然后双手合十,轻轻地抖动双手,让骰子先在手里玩够了蹦蹦床,再缓缓垂下手,让骰子滑滑梯一般从她的手指上滑下,轻轻地落到碗里。骰子好像因为能拥有这样的高级待遇而高兴,所以玟婷的待遇比卓睿高了一级——两个“四”!于是,她得到了一个果冻。
时间一分一秒地过去,轮到我时,博饼已经进入了高潮,平日里端庄的淑女们都摇身一变,成了一个个疯狂的赌徒。在这样的环境里博饼,我当然很紧张,但是这个时候,不上也得上。我忐忑不安地伸出双手,抓起骰子,握在手里,然后默念:阿弥陀佛,皇天保佑,就可怜可怜我吧,就让我中个状元吧!念毕!我一扬手,骰子都落在碗里,华丽而优美地转着圈。但是、但是、但是结果……竟然是什么都没有!我又气又急,差点昏死过去。不过,我很快就顽强地睁开了双眼,喃喃地说:“这可恶的老天,一点都不可怜我!”话音刚落,同学们就都哈哈大笑起来,我奇怪极了,完全不知道他们在笑什么。可是,虽然我们的博饼经过很有意思,但是仍然无法改变手气差的事实,以至于最后不得不使用剪刀石头布的方法来决定大奖是谁的。这应该是最有意思的事了。
就这样,博饼大赛结束了,虽然快乐的时光总是短暂的,但我的心情仍然不错,这个中秋节这场博饼大赛给了我别样的感受。看着手中的奖品我不禁想起了远方的父母,我想告诉他们我在班级这个大家庭里过得很开心,请他们放心!