中秋作文
今天是农历8月15,是我国的传统节日中秋节,全家人将团聚在一起吃月饼,寓意全家团团圆圆。
一大早,我们便出发赶往老家锦屏。一路上,到处是金黄的稻田,一阵阵秋风吹来,金黄的稻子一起一伏,像掀起了金黄的波浪。稻田旁边的丝瓜藤,爬上了架子,像绿色的屏障。带着愉快的心情,我们来到了老家。家里的桌子上摆满了月饼,我便吃了一个草莓味的,轻轻咬开酥皮,一股淡淡的草莓香味涌出来,充满整个口腔,我闭上眼睛慢慢享受,不一会而,这个月饼就吃完了。我第二个吃的是蛋黄味的,咬开皮,沁出了咸咸的,软软的蛋黄,再咬一口,汁水在嘴巴里旋转流淌,美味极了。一下就到吃饭的时间了,一家人团聚在一起吃饭,看着桌子上琳琅满目的美食,我不禁咽了口口水:选嫩的鱼肉,香辣的牛肉,爽口的脆笋……统统都是我的最爱!我们一家人边吃饭,边聊天,其乐融融。
晚饭后,一家人来到公园赏月,起初,月亮如一位害羞的仙子,躲在云层内迟迟不肯露面,渐渐地,月亮慢慢从云层内出现,直到全部出现,它如星空中的一个白玉盘,格外耀眼,柔和的月光洒在湖面上,与镇湘楼散发的彩光交相辉映,如诗如画,美不胜收。
劳累了一天,我该回家了,在这快乐的一天,我收获了美丽的风景,好吃的月饼,可口的饭菜,带回满怀的好心情,好记忆,还有一路月景。