中秋的作文
一个昼夜的风雨,我以为可以将整个世界清醒,但是放眼过去,这个夜的天空仍是那么的浑浊。月,躲在哪个角落?广场的舞台上,舞者仍在那里出色地演绎他们的人生。舞台下的我,匆匆而行,没有任何感动。
风雨在我眼中是没有打醒这个世界的沉睡,而是仿佛一盆冬天的冰水泼上我的全身,一个冷颤将我就将我打醒。
是时候该走了,能保护我的只有我自己。受伤了,很多人与事才能认清。我不想在这些伤口还没有痊愈之前再添上一笔。人的承受能力总是有限的,尽管我认为我已经很坚强了。
很多年前我还在读书的时候,学校的后山上的峡谷里有一片很漂亮的湖水,前面有一大片宽阔的草地,后面则是一座很小的寺庙。不爱读书的我,从来不会为读书而烦恼,却整天在烦恼着我的人生。于是所有的烦恼都是倾诉在那片青山绿水中。其实到现在我不知怎么的居然忘记了那寺庙里供的是什么菩萨,但是我却在那菩萨面前说我要学会坚强,就算受伤也要忍耐,不要去逃避。于是我就简单在那过了刚刚成年的几年,我会在那湖里游泳,会在草地上放风筝,会在夏日下去探索那些无人走过的山路,最重要的是我理解了什么叫无忧无虑,什么叫美。
事实上,很多的东西我是可以那么的不在乎,原本我就是个那么轻松自在的人,是什么叫我如今活得这么沉重,生活就像一片灰色的天空。那时候的我一无所有,我绕了一个好大的圈,如今我依然一无所有。我是否应该觉得自己太遗憾了,或者更应该觉得自己太失败了。我拼命向前冲,一路上硝烟弥漫,那片青草的味道早已在我的记忆中不知散发到哪里去了。
中秋的前夜,无月,被雨水冲洗过的都市像往常一样繁华,那些灯光早已盖过漆黑的夜,甚至洒向天空,一片斑斓。一个寂寞的却不会喝酒的男人提着一瓶可乐走过这个街道。冰冷的夜风刮过他那沧桑的脸,卷起那松散的领带和那白衬衫的衣角。
一片枯黄的叶飞落在脚前……