中秋的作文
今天是中秋节,在中秋节这一天,人们都会吃月饼,还会去赏月,中秋节还是亲人团聚的日子。
可是,我和姐姐并不喜欢吃月饼,所以我们就把月饼带到院子,分给院子里的其他小朋友吃。爸爸妈妈为了让我们吃月饼,想了个好办法,把月饼藏起来,谁最先找到,月饼就归谁。
虽然我们不喜欢吃月饼,但是我们觉得这个游戏很好玩儿,所以就参加了这个游戏。最后,月饼被姐姐找到了,虽然姐姐并不喜欢吃月饼,但还是勉强的把月饼拆开,然后在月饼上小小的咬了一口,最后,姐姐却把整个月饼都吃的一干二净。我看到姐姐吃的那么香,我口水直流,但我还是忍住了。
接着,我们又进行了第二个游戏,这个游戏的规则是,每人说一个跟月亮有关的诗句。我早就想好要说什么啦,爸爸第一个就说完了,接着是妈妈,再是姐姐,最后轮到我的时候,我一口气说了两句:“明月几时有,把酒问青天。但愿人长久,千里共婵娟。”
这样,我们不仅吃到了美味可口的月饼,通过游戏也了解了跟月亮有关的诗句。这真是一个既愉快又有意义的中秋节啊!