中秋的作文
一年一度的中秋节又到了。小鸟在树枝上热闹地叫个不停,好像正在为中秋节的到来增加节日气氛。
农历八月十五是我国传统的中秋节,也就是团圆的节日。
今天我们要到外婆家去吃团圆饭,外婆家可热闹了,姨婆一家人也来外婆家和我们一起过中秋节。我可开心了!
因为今天是中秋节,所以外婆准备了许多各种各样美味可口的月饼。有杏仁月饼、有蛋黄月饼、有莲蓉月饼、还有冰淇淋月饼——我可爱吃了。
晚上,一轮明月高高地持在空中,又大又圆,把大地照的亮堂堂的。我们一家人坐在一起,一边观赏着天空的美景,一边品尝着美味的月饼。
中秋节有月饼的美味,也有家人的团聚,这真是一个温馨的节日!