中秋的作文
中秋之夜,本应花好月圆,人团聚,却怎地一个“黑”字了得。
这个中秋夜平常却不平凡。满怀一腔赏月的热情,等到的是茫茫的黑暗。依窗远眺,除了漫无边际的漆黑,就是那被黑夜挤压得无处容身的远山的斑点,也许是孤寂的人家,也许是等待亲人归来的星火。秋意的凉风轻轻的滑过我的脸颊,我不禁有些伤感。在这个夜里,静得有些凄清。(.)乡村的人们害怕这漫无边际的黑夜,早早的睡了,进入的梦乡。此时的我或许比天上的月还要沉默,思绪在黑夜中蔓延。
没有月色的夜晚是看不清路的,所以人在此时会感到孤寂、迷茫,才会有对人生的思考。我感觉到我前行的路就在这黑暗中蜿蜒,我多么希望此时有一轮明亮的圆月啊。我害怕跌倒,害怕眼前的黑暗更害怕前面未知的人生。中秋本该有月,就好像此时的我需要光明一样。然而现今的中秋无月,但下一个中秋呢?可能天气放晴,有美妙的月色。而我呢?没有引路人,就只能在黑暗中无尽的徘徊。“月有阴晴圆缺,人有是非成败,此事古难全。”可是我没有勇气和魄力,没有苏轼的豁达,没有“
高富帅”的先天条件,在黑暗中每迈出一步,就越感到彷徨、迷茫。当鼓足勇气,用尽力气去向前冲时,回首发现自己走的那条道路与心中的路完全不同,每走一步都感到力不从心。步履维艰的我不知识走还是停下脚步歇歇,只能用那心中残余的“月光”暂时抚慰自己:明天太阳依旧升起,它不会因我的蹉跎、慨叹而停留。
夜深了,我久久的无法入睡,在黑暗中我摸索着未来的方向。