今天是中秋节,人们在这天要吃月饼、赏月。今天又是“消费日”,因为月饼最便宜的就一块五,贵的至少要四五块。我盼望的中秋节终于来,我心里高兴万分。
上午,我和妈妈去买东西,我们来到了惠丽特大卖场。那里的人可真多呀!人们举袖成云,挥汗如雨,月饼架前围了一层人。我和妈妈好不容易找了两个五仁月饼,两个金丝榕月饼,两个红豆沙月饼,四袋饺子,又称了两小袋月饼,只留一小袋自己吃,剩下的去串门用。
我们到了大姨家串门,把东西放下,吃了几块月饼和一些饼干,带着一大盒九头涯月饼,装着九块,和一个水杯回家了。
中秋节过得可真愉快啊!我们大饱了口福。