中秋佳节作文
中国有许多传统佳节,我最喜欢的是中秋节,在那一天可以赏月、吃月饼,还能看中秋晚会,真是让人难忘。
八月十五的晚上,明月如镜,星斗满天,我们一家人坐在阳台上赏月。我抬头仔细瞧,月亮白白的,像白玉盘,又像一面明亮的镜子。这让我想起了李白的诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”只见月亮在云彩的装扮下,犹如害羞的姑娘翩翩起舞,又似鲜艳的花儿在风中摇曳……
在朦胧月光下,我们开始品尝月饼了。我拿起一个“五仁”馅的,一口咬下去,香香的味道在嘴里弥漫开来。外公吃到了他最喜欢的豆沙月饼,他还说:“八月十五是团圆的日子,一家人围坐在一起吃月饼,就是最甜最美的事了。”
中秋节可真美好,刚吃完月饼,电视里的中秋晚会开始了,我要去观看咯!