今晚是中秋夜,我吃过的晚餐,尝过香甜的月饼,就跑到阳台上去赏月。我站在阳台上,微风吹,非常凉爽。一眼望去,月亮躲在山的后面,闪着暗淡的光辉,像害羞的小姑娘,来了。
一会儿,月亮逐渐地升高了。我家门前的小别墅的窗户也接着的亮了,我猜:也在观赏月亮吧!这里,我不禁又抬头望向天空。
今晚暗蓝的天空中空旷一点云彩,我找啊找,终于了几朵淡灰色的云彩,在高山间徘徊,是中秋节,与月亮一争高下。也不知跑到哪里去了?我仔细地找,才在天边了几颗闪着微弱的亮光的小星星,也月亮才是主角,配角,才把天空舞台让月亮。
的月亮跟平常的不,的得亮,发出淡黄色的光芒,月亮上有环形山,是星星撞击月亮时的石坑,可并月亮的光芒。
不早了,我就走进卧室,拉开窗帘,一缕月光照了进来。我洗漱完毕,就枕着月光了梦乡……