中秋之夜作文
提及中秋,我不禁想起了刚学过的一篇文章《但愿人长久》。文章里写的就是大文学家苏轼在中秋节思念弟弟苏辙。他们俩小时候一起读书,一起玩耍,整天形影不离。苏轼想到亲人不由自主地吟诵起来:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
这是古人在中秋之夜以诗词的形式思念亲人,那现在的我们又是如何过中秋节的呢?
中秋之夜,我们一家三口携带礼物来到了奶奶家。一进门,就看见爷爷、奶奶早已包好饺子了,就等着下锅了。奶奶还炒了香喷喷的大公鸡,做了一大盘鱼,我吃得津津有味,饱餐了一顿。我们边吃饭,边看电视,边聊天,其乐融融。