中秋之夜作文
“十五的月亮圆又圆…”昨天是中秋节,我过了一个既快乐又充实的中秋之夜。
中秋节的晚上,我和爸爸妈妈早早的吃过了晚饭,我去洗澡,妈妈洗碗。爸爸坐在沙发上看电视,我和妈妈做完事后,我们坐着摩托车去万联购物广场。一路上,天上的月亮如此美丽,让我想起嫦娥仙子,传说嫦娥飞到天上后,月老常到广寒宫去,有一天,嫦娥做了一个像月亮的一个饼,送给月老品尝。这个饼的味道可口,于是月老给它取名为月饼。看见这时的月亮,它又圆,像个圆盘,它又美,颜色很淡又皎洁。
不知不觉来到了万联广场,里面人山人海,月饼多得不可计数,我拿了几个月饼,妈妈说:“过了今天,明天就不新鲜了!”回到家里,我一边吃,一边看电视,看了一会儿,就上床睡觉去了,我梦见了好多好多月饼…
这真是个快乐的中秋之夜。