中秋的作文
这次中秋真不寻常!也许你认为并不特别,我却认为我的中秋节很特别!因为这是我第一次在野外赏月,感受到不同寻常的美好月夜!
我和父母约好了,我们今年的中秋节在濉河公园过。傍晚时分,我们就带了点心早早去了公园。一路上,我看见有许多人也向公园走去,他们也是准备在公园里过节赏月的。
夜幕降临了,晚霞渐渐消失在天际,五颜六色的路灯亮了起来,今天的路灯看起来比以往更亮了!更美了!我们找了一个靠近河水的亭子坐了下来,这里中间空旷平坦,四周彩灯闪烁,观月位置很好。
抬头看去,那带着一圈金环的月儿终于升起来了!她,先是金黄金黄的,徐徐地穿过一缕缕轻烟似的白云,月光穿过亭子上面的缝隙,漏了一地闪闪烁烁的碎石。月亮向上升着、升着。突然,就在一刹那间,月儿的颜色变浅了,浅了;白了,白了!她傲然地,高高的升起来。人们发出了赞叹的声音:“太美了,月亮真圆呀!”“月光多么的皎洁明亮呀!”······我看着她,越发觉得她圆的是那样可爱,那样有趣,就像一个银光的玉盘反射出一道道白光。
再看不远处的花带里,哦!是美人蕉啊!你看那美人蕉,面向月亮,咧嘴笑着,她是在赞美月亮吗?还有朵朵盛开的月季,白色点点的满天星,她们在月色中散发出幽幽芳香,让人心清气爽!
我再抬头一看,月亮不见了!人们仍然向天空凝望着。我不禁在想:月亮姐姐是在与我们捉迷藏呢?还是见这么多人在观赏她,害羞地躲了起来?她和我心心相通似的,一会儿又蹦了出来。
放眼向河面望去,皎洁的月光照耀着河水,河面像银镜一样闪闪发亮。我不由得沿河边小路走了起来,月光洒满了我的衣服,整个世界都沉浸在这银色的海洋里!
沐浴在月光里,不知不觉中,我陶醉了,身不由己地融进了这浓浓的月夜之中!
今夜的月光很美,更有几分诗意!这不寻常的中秋节。