中秋的作文
中秋在每个人的心里都有他独特的主旋律,这个主旋律可能是皎洁的月光,可能是美味的月饼,也可能是愉快的假期,还可能使团聚的家人……
最诗意的主旋律
中秋节同其他传统节日一样,有其独特的习俗——在中秋节遥对皓月,观赏拜祭,寄托情思几乎成了必不可少的内容。唐朝宰相张九龄看到海上的一轮明月发出了“天涯共此时”的感叹;诗圣杜甫更是觉得“月是故乡明”,表达了自己对家乡对亲人的思念之情;诗仙李白也在“举杯邀明月”时,心中涌出万千情丝……从古至今,无数诗人吟月咏月,而月便成了中秋节当之无愧的最具诗意的主旋律。
最诱人的主旋律
世间万物唯美食和美人不可辜负。每一味色香味俱全的美食就是一位精通琴棋书画的美人。不要想着中秋就只能吃点月饼,这月饼也分很多种,就像美人一样。
我最爱的是鲜花月饼,香香的、白白的、嫩嫩的,就像一位西方的大美人性感地立在那儿,散发出诱人花香,让人忍不住想一亲芳泽。火腿月饼是一位成熟的东方女性,咸而有度,甜而不腻,秀外慧中,端庄贤淑,可惜肤浅的我只品得了她大众化的外表,却无法读懂她丰富多情的内心。但你要坚信,一定会有人真心喜欢你的,喜欢你大众化的外表,更喜欢你丰富多情的内心,总之,喜欢你的全部。有些争议的要数五仁了,有人觉得她健康甜美,有人觉得她奇怪另类,在我看来她就是中东女性,关键看你会不会欣赏。当这么多风华绝代美女齐聚首,与我一起共度中秋佳节,这个中秋定是最诱人的中秋了。
最“贴心”的主旋律
对于一个学生党来说,最幸福的事是放假,最痛苦的事是假期还有作业。这个小长假老师似乎特别“关照”、特别“贴心”,生怕我们“营养不良”,给我们准备各式各样的大餐。当好吃好玩地耍了大半个假期,假期余额接近零时,整个人被悲伤包围着——每天都有练习、试卷、单词、作文、方程……荤素搭配,真是“贴心”。
最温情的主旋律
一大家子人围着桌子坐在庭院里的桂花树下畅谈,谈工作、谈学业、谈服饰、谈生活、谈人生、谈国家……从天南到海北无所不谈,中间时不时插几句笑语,家庭和睦也就如此吧。真希望时光就此驻足,我们没有劳累的工作,繁重的学业,可以一起感受金秋八月的飘香桂花,品尝可口石榴,欣赏如画月光。岁月静好不过如此,愿这美景被时间温柔相待。
在这诗意、诱人、“贴心”、温情的主旋律下,我赏过了最美的月,品过最美的食物,来年也希望再在这样的假期,与家人一起再过幸福中秋。