关于中秋节的作文
中秋节的夜晚,星星像一颗颗小眼睛一样在黑色的幕布上眨来眨去。皎洁的月光沐浴着大地,像是给大地撒上了一把碎银。夜光下传来了人们爽朗的声音。
我们把桌子、椅子摆在阳台上,拿出月饼就开始赏月了。
大家坐在椅子上,知识渊博的哥哥讲起了中秋节的来历,讲起来关于中秋节的传说故事。大家正听得兴致,奶奶把又大又圆的月饼端出来了。
我拿来一个豆沙的月饼,开始品尝,可调皮的弟弟把月饼夺过去,我连忙上去追他,说:“把月饼还给我,还给我!”全家人都哈哈大笑起来。奶奶笑着说:“别抢,别抢,这里月饼好多呢!”我接来月饼,放入口中,那香香的豆沙在口中融化,我一下子吞了下去,并连吃了六七个。
妈妈笑着说:“你这个小馋猫,大部分月饼都让你吃光啦。”我不好意思地低下了头。
开始赏月了,看着又大又黄的月亮和旁边的几颗小星星,我联想起了一副一副美丽的画面。
“哈!”我的联想被打断了,原来是爸爸,“我们全家已经很久没有这样团聚过了。”
“是啊,我们这样团聚是很少难得。”爷爷对大家说。
夜深了,月光照在我们的头顶,高楼大厦的灯也逐渐关了,星星忽有忽无,好像也睡着了,我们大家都依依不舍。
中秋节,真是一个美好团圆的日子,这个温馨的夜晚,也一直珍藏在我的记忆中。