中秋节作文
又是一年中秋节。古时候,李白在月下独自饮酒;杜甫在月下思念兄弟;苏轼在月下感叹人生聚散。而我,在月下吃着软糯的月饼,玩着好玩的游戏,过着美妙的中秋。
今年中秋,我和大表弟、小表弟、表哥、表姐一起过节。晚饭过后,只见小姨神秘兮兮地拿出了一个精美的礼品盒,酒红色的礼品盒上系着金色的蝴蝶结。礼品盒上龙飞凤舞地写着几个字:中秋快乐,阖家幸福!我们几个贪吃鬼迫不及待地解开蝴蝶结,拆开盒子,小心翼翼地拿起一个外表金黄酥脆的月饼,我们让我们当中的资深美食专家大表弟,先尝为快,他咬了一口,小眼睛都眯成了一条缝了。我们看他吃得那么享受,也抢了一个豆沙馅儿的。我打量了几眼,月饼外面刻着让人眼花缭乱的花纹,我大口地咬了一口,里面的豆沙香飘万里,估计月亮上的嫦娥都闻到了,豆沙不顾一切地冲进了我的嘴里,淹没了我的胃。很快我就把一整个给吃完了。看看他们,一个个嘴上全是豆沙,我们看着“花猫”都傻乎乎地笑了。
我们填饱肚子以后,玩起了“木头人”,我扯着大嗓门:“一二三,木头人,不许说话不许动。”我们有的直接坐在地上,有的摆出了超人的姿势,还有的金鸡独立。刚开始,小表弟摆的超人姿势,胳膊像拎了两大桶水,他坚持不住了,只好出局;表姐和表哥也很快出局了。最后只剩下我和大表弟了,我们对峙了一分多钟,我觉得我进入了和尚作禅的状态,最后,果不其然,我赢了!
望着天上皎洁的月亮,我回味着月饼的香味,好玩的场景还浮现在眼前,我隐隐约约看到嫦娥和玉兔在玩捉迷藏,若隐若现……