中秋作文
“哐啷,哐啷……”一阵阵清脆的声音响起。咦,这是什么声音呢?原来是我们在兴致勃勃地博饼啊!六个骰子在大碗里欢快地跳跃着,我们的心情也像骰子一样,波澜起伏。仰望天空,圆盘似的的月亮高高地挂在深蓝的天空中,是那样的皎洁。
国庆节的晚上,恰好也是中秋之夜,值此双节同至之际,妈妈和邻居们买来了各种各样的奖品准备举行博饼活动。博饼的奖品不计其数,有棒棒糖,有紫薯饼,有香飘飘……一个“四”的奖品是棒棒糖、紫薯饼或冰淇淋面包;两个“四”的奖品是香飘飘、薯片或沙马特;三个“四”的奖品有奥利奥、特香包;四个“四”的奖品是巨型积木。总之摇出越多的“四”,奖品越丰富,能不能博出好东西还得靠运气呢。
博饼之前,我赶紧到卫生间把手和脸都洗了一遍,希望能给我带来好运气。
博饼开始了,大家一个个有序地轮流掷着骰子,“哐啷……”随着骰子的不断落下,欢叫声也此起彼伏。
思安博小朋友拿着骰子,左摇摇,右晃晃,往大碗里轻轻一掷,大家迫不及待地凑上前看个仔细。只见碗里有两个“四”。“一下就摇到了两个“四,不错不错!”,他开心地拿走了一杯香飘飘。
接着轮到我博了,我的心提到了嗓子眼,生怕什么东西都博不到。我拿起骰子,吹了一口“仙气”,希望能“旗开得胜”。我像捧着宝贝似的捧着六个骰子,轻轻一抖,骰子在大碗中飞快地跳动着。“叮叮当当”的响声在我耳边徘徊,我定睛一看,“四个四!”我激动地大喊。第一次博就博到了状元,我高兴地拿走了一个巨型积木,大家都向我投来羡慕的眼光。
轮到妈妈了,妈妈单手抓住骰子随便一扔,我一看,竟然连一个“四”都没有,运气真是不好啊!
大家一轮一轮地博,一直博到十点,所有奖品都有了主人,大家还意犹未尽。
仰望天空,玉盘似的的月亮还高高挂在天上,皎洁的月光照亮了我们小区,小区的笑声随着徐徐的晚风不断向远处飘去……