中秋作文
今天是九月十八日,也是农历八月十五日的中秋节,更是一个全家团聚的日子。
中秋夜,我们一家人准备要在院子里烤肉和赏月。爸爸和妈妈买了许多新鲜的鸡肉和猪肉,还有可口的月饼和鲜美的文旦,加上果汁和汽水,都排在庭院的桌子上。其中我最中意的是那一条肥美的吴郭鱼。
一会儿,月亮缓缓上升,爸爸也开始点著木炭准备烤肉。我们开始喝起冰凉凉的果汁和汽水配上月饼,真是可口。哥哥开始讲起脑筋急转弯给我们猜,我都猜不到,全被聪明的外公猜中了。突然间,妈妈哇一声,原来是天空中出现像脸盆一样大的月亮,大家不禁都看傻了眼。原来今年的中秋刚好是望月,所以月亮特别的大又圆。
今年中秋的月亮非常明亮,我们就在明月下兴高彩烈的吃着、玩着、笑着。充满了快乐和幸福。一直到午夜外公回家后我们才结束了这次的赏月和烤肉的活动。外公回去前还跟我约好了明年中秋我们还要烤肉和赏月,我回了一句:“我等您”才进了屋里休息。
全家一起在美妙的月色中尽情欢乐并享用美食,的确是幸福又快乐的一大乐事。