中秋的作文
天上皎洁的月亮,冉冉升起。晚风轻轻吹来,拂起我的发丝,抚摸我的脸颊。风中夹杂着月饼的一阵阵香味,还掺杂着一丝团圆幸福的味道。大街上的叫卖声渐渐消失了,爸爸妈妈跟我说晚上要一起吃月饼赏月亮,我非常高兴,嘴巴都咧到耳朵根了,等不及要吃到那香香的月饼了呢!
爸爸妈妈都到了阳台上,而我却在楼下,有好多东西要拿,我想叫爸爸妈妈,可我又想让他们享受一下二人世界。可这么多东西,该怎样才能一次性拿上去呢?
我想了一个好方法!拿了两个桶,把东西放进去,再拿来外公遗忘在家的扁担,挑着上楼。走了一步,啊!好重啊!我这小身板,怎么能走到四楼呢?我打算放弃,但想到晚上能与爸爸妈妈团圆,就告诉自己,不行,我不能放弃,我要坚持。走了好久,双脚发麻,背上脸上都湿透了,但是只是走到了二楼,我要加油了,我用最后一点力气,终于走上来了。
爸爸妈妈看见我这滑稽的样子,哈哈大笑起来。看着爸爸妈妈笑,我也傻呵呵地跟着笑了。现在我可以享受一下了,坐在爸爸妈妈中间,吃着甜甜的月饼。月饼看上去圆圆的,外面有一圈花边,上面印着中秋两个字。闻一闻,真香啊!吃一口,嗯,真美味!吃完一个还想再吃一个,我不禁舔舔嘴巴,想吃到更多的月饼。
唉?月亮哪去了呢?原来躲在云朵后面,被云朵遮住了光,只焕散出点点月光。夜渐渐深了,月亮又悄悄露出脸来,格外的明亮。不知为何,我吟起了《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”
此时我深刻理解到,作者孤独寂寞的情感。圆圆的月亮,照着没有找到回家路的人;照着离开亲人的人;照着正在思念家的人;更照着我们一家家团团圆圆。