中秋节作文
终于期盼到了八日十五的中秋节,瞧饭桌上摆满了各种各样的美食,一家人正在高高兴兴的吃着团圆饭,细细的品尝着香喷喷的月饼。
中秋节的习俗有:吃月饼、听传说、家人赏月。
今晚正是赏月的时刻,我坐在阳台上,看着又大又圆又亮的月亮,好像一个黄色的大圆盘,天空被明亮的星星铺满,月亮的光照映人间,让整个世界变得十分清晰,看着月亮上的一条条黑色线条,好像嫦娥在人间寻找后羿。
古代人们称月亮为月亮神仙,再给月亮神仙送上美味可口的月饼和水果,为月亮神仙送上礼物。
我吃了一块月饼,哇好香呀,月饼上刻着精美的图案,各式各样。看着挂在天空中的圆月,我和家人们一起度过了这个美好的夜晚。
中秋节是中华传统节日之一。我喜欢中秋节!