中秋作文
今年中秋前的周四,我们班举行了关于中秋的班会。我当了主持人。我们猜灯谜,写祝福语,吃月饼,交换零食,听诗词……和老师同学们一起庆祝中秋的到来。
灯谜一共有十个,有的同学反应很快,很聪明,就连最难的那个灯谜都有同学猜出来了;有些人却很崩溃,一直没有猜出灯谜。全班的气氛非常活跃。在写祝福语环节,一位同学写了“祝全班同学开心,心想事成”,这让我很开心,因为在我们七三班这个大家庭里,很多同学都时刻为同班同学着想,为同学祝福,互助友爱气氛很浓。
分月饼的时候,那可是“世界大战”爆发了,各种抢月饼的情景。尤其是,当老师说有冰皮月饼的时候,哇塞,那可是“核弹”都用上了,那边一个巧克力月饼被众人群奔抢压扁壮烈“牺牲”!哎,最终还是可怜男生啊,只有一位男生抢到了冰皮月饼,其余4个冰皮月饼都被女生抢了。一位同学禁不住感叹着和我说:“现在才知道原来女生是如此恐怖!”哈哈,真好玩!
吃月饼的时候,家委们也在分发零食给同学们。那些零食,哎,对于我这位正统吃货来说是虽品种丰富但数量不够多,不过瘾啊。忽然看到,呀,我同桌为什么会有双份?一问才知道原来是别的同学给的。我立刻毫不犹豫地问那位“别的同学”,“你还有没有不喜欢吃的零食都能给我哈”,然后,他就把所有零食都给我了!原来真的有不够爱吃零食的人啊哈,当然我知道他是在分享给我,嘻,很感谢他哦。不过一看我同桌那欲哭无泪的表情,那眼光看向那位“别的同学”的脸上还有一点想打人的无奈,哈哈哈,怎么忽然感觉有点可怜我同桌了呢!
最后就是诗朗诵环节,同学们正在吃着零食和月饼,部分同学还没吃完呢也挣扎着好不容易从美味的零食中脱离了出来“强行被逼”上台进行诗朗诵,一脸的无奈与不舍啊哈哈哈!
这个放学,一点都不叫“强行加课”,其实就是把地点设在了教室庆祝中秋!这个中秋我很开心,同时也是我在七三班的第一次主持,很幸运进入了七三班这么融洽愉快温暖的大家庭!