小学中秋作文
“月到中秋分外明。”今年的9月19日是中秋节,我想像着那天的月亮一定非常圆,而且还非常亮。中秋节那天妈妈刚好休息,于是我们一早就到外婆家去过中秋节,吃月饼赏圆月。
我们到了外婆家,小哥哥和妹妹已经到了。到了晚上,我们迫不及待在外婆家的院子里欣赏起月亮来。
一开始月亮在云里躲躲藏藏,一会儿出现,一会儿又躲到云里去,好像在跟我们玩躲猫猫的游戏,又像个害羞的小姑娘。大约过了20分钟月亮才开始慢慢地离开云。大约又过了10分钟,月亮才勇敢地站出来,我才有机会看清月亮是不是真的跟我想的一样。果然月亮跟我想的一样,又大又圆,而且还非常的亮。我仿佛看见嫦娥在月亮上翩翩起舞。月亮放射着耀眼的光芒,好像想把整个世界照亮。这时,外婆给我们拿来了香甜可口的月饼,我们边吃月饼边赏月。
我真希望月亮每天都这么圆,那么亮,那该多好呀!