中秋的作文
放学了,妈妈买了一盒月饼,我们去坐公交车时,妈妈突然说:我们去外婆家玩几天吧?我说:好啊!太棒了!
我们到了外婆家,开始吃月饼,吃完香甜可口的大月饼,我说:妈妈,我们能不能自已动手做一个月饼,因为今天月亮很大,所以我想做一个同月亮一样大的月饼。妈妈说:可是我们不会做啊!我说:哎呀!我们做做试试看嘛。妈妈没办法,只能妥协,去准备做月饼的东西。我们先像做蛋糕的人一样,和面,和面以后,把敲好的花生和芝麻的碎屑加到我们做的月饼里,顺便还加了点糖。妈妈说:烤一烤就好了。我听到没自己什么事就出去了,同时我也在想。月饼会做的好吃吗?月饼会不会像天边的月亮一样大呢?大家会喜欢吃我和妈妈一起做的月饼嘛?
过了一会,妈妈说:月饼好啦!来吃吧!我们把小桌子放外边,边赏月亮边吃香甜的月饼。这时大家都拍手,都说:自家做的月饼真好吃!这可真是一个好主意!
这是我在中秋节最快乐的一件事情,同时,也是最难忘的。下一年中秋节我还要和妈妈一起做香甜可口的月饼。