中秋的作文
今天是中秋节,家里洋溢着喜气洋洋的气氛。晚上,一家人欢聚一堂,坐在阳台上,谈论着有关中秋的话题,“嘻嘻哈哈”愉快的笑声响彻天空。
“开饭了,开饭了!今天,我们的就餐地点改在阳台上!"随着奶奶的一声叫喊,我们一家大大小小立刻将阳台围成了一圈。大家举起杯,不约而同道:“干杯!祝中秋快乐!”随着杯子的碰撞声,一股温暖的热流涌向心田。大家一边吃晚饭一边说着自己心底里的秘密。只见妈妈不时地捧腹大笑,甚至笑得都把米饭喷出来了。风姑娘感受到我家的温馨和快乐,并将这快乐传递得很远很远。
这时,我眼睛咕噜一转,忽然想到一个好主意--赏月吟诗。“赏月啦!”我以主持人的口气宣布道,“今天是中秋节,那我们就围绕中秋,每人说一句带有月字的诗句。今晚是有奖也有罚的,赢者赏一块月饼,输者扣一块月饼!”“预备,开始!”
“下面有请月亮美女出场!”“啪啪啪”热烈鼓掌。咦?月亮呢?我伸出头朝天上看了看,只见月色朦朦胧胧,天公不愿作美,没有月亮的影子。浅黑色还带着点湛蓝的天空飘着一点点紫色的云朵。没有月亮的中秋并没有扫走我们的闲情雅致。我继续道:“我先来,“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”我早有准备,嘿嘿!我拿起一块月饼送往嘴里,“啊!好好吃!”说完还舔了舔嘴唇。只见,表妹的口水已经“飞流直下三千尺”啦!她说:“轮到我了。床前明月光,疑是地上霜。”说着也往自己嘴里送了一块美味的月饼。这时,爸爸不甘示弱,摇头晃脑地吟道:“小时不识月,呼作白玉盘。”随着妈妈的一声叫好,后面的人也跃跃欲试……
啊!没有月亮的中秋节,我们也一样温馨、愉快!其乐融融,真令我难忘!月圆人更圆啊!