“中秋节快乐!”随着一声声问好,我盼望已久的中秋节来到了。
我家过中秋,那才叫一个热闹!
老爸老妈在家把一盒盒精致的、别出心裁的月饼放到桌子上,让客人们吃,嘴里还不停地说着,“中秋节快乐啊!”他们一会儿给客人倒茶,一会儿把自己做的月饼给客人吃,忙得不亦乐乎。客人们拿起一个,细细地闻着,轻轻地咬着,不时发出啧啧地赞叹声。“这个月饼味道真好!还是豆沙馅的呢,还带有一丝丝清香!”
我和弟弟正偷偷摸摸地打开着一盒盒月饼,“瞧,这是豆沙馅的!”弟弟急忙拆开包装,一口咬了下去,“真好吃!”老爸老妈把自己做的月饼放在桌上,我俩偷偷摸摸地走了过去,拿了放在桌上的月饼,“喂,阳阳,你有没有看到桌子上月饼?”老爸发话了,“在哥哥那!”把自己手上的月饼塞给了我。我才不接呢!说着,月饼就掉到了地上。被老爸发现了,说:“为什么要撒谎,要做个诚实的孩子啊!算了,不批评你了,今天是中秋,要开心一点,不能老是愁眉苦脸。”我们俩朝爸爸做了一个鬼脸,相视一笑。
瞧!这就是我家过中秋!请大家珍惜每一个中秋!珍惜每一次团圆的机会!