中秋作文
中秋节总是难忘的每每想起中秋我总是一言难尽。
那天晚上爸爸妈妈爷爷和奶奶都回来了我提议说:"那么就借着月光来进行一次比赛吧!"奶奶说:"那么就举行一个切月饼比赛吧!"爸爸一听楞住了惊讶地说:"切月饼我可不行。"我暗中笑了一声真为妈妈奶奶我是女性而感到高兴。比赛开始了我先切。我拿了把刀左比划右比划终于下刀了我用星型切开第一个月饼。第二个十字型是妈妈的杰作。奶奶是最出色的她用解剖式把两个蛋黄一一取出。爸爸无可奈何地拿起刀他不管三七二十一把月饼切糊了唉真难看。第五个"x"型是爷爷的佳品。我们期待已久的获奖名单终于出现了。第一名是奶奶第二名是我第三名是妈妈第四名是爷爷最后一名当然是爸爸了!"耶!"我发出了胜利的叫声。这天晚上我玩得十分开心我们全家都沉浸在无尽地喜悦中大家过了一个愉快的切月饼中秋节。
今年的中秋节让我既学会了切月饼的本领又大胆地展现了一番真是两全其美!