写中秋节的作文
每年的这一天,家里都会准备一顿丰盛的晚餐,包括我最喜欢的清蒸螃蟹、红烧肉和虾,最重要的是月饼。有五仁馅、豆沙馅、水果馅……都很好吃,我最喜欢的当然是传统的豆沙馅了。
外人在异地,我会想起一句话:“孤身异乡异乡,每逢佳节思亲人”,以表达对亲人的思念。那天晚上,月亮圆圆的,像一个果盘。人们坐在椅子上望着圆圆的月亮,一边吃着月饼一边笑,那时候,高兴得说不出话来!吃完月饼,我们在院子里玩耍,边玩边赏月,不时感叹:“今天的月亮好圆呀!”
今天我们玩得很开心,真希望每天都是中秋节。