重阳节的作文400字
今天重阳节,可是早晨我外出的情况下是彻底不知道的。就是这样,我与以往一样,搭到了前往院校的公共汽车。
走在路上,我发现今日仿佛尤其繁华,有一些老年人排着队,击着大鼓,拿着椅子,在“砰……砰……”的大鼓下快乐地走着,公共汽车内很繁华。有的在亲切地沟通交流;有的看见写在公交车前“祝老人们身心健康”这几个字出神,还流露出笑容。我有礼貌地为一位老婆婆问:“老奶奶,今日是什么日子?”“今天九九重阳节。”老奶奶慢慢吞吞地回应,还带上一种荣誉感。
这时候,我不经意间就想到了祖父,想到祖父那慈祥的微笑,温暧的怀里,他给了我一个快乐的童年。还记得每一次祖父出来,我也好像一条“小尾巴”一样和祖父形影不离。每每黄昏,大家赶到人民路的香樟树旁听着老大家拉二胡,有些人索性在音乐伴奏下起舞,祖父也边学边哼,边唱边笑,因为我在一旁蹦蹦跳跳,开心极了!
祖父给了我一个快乐的童年。爷爷走了,临死前,他给我说了一句话:“努力学习,天天向上。”在这句话的鼓励下,我发奋学习,让九泉下的祖父可以安息。
如今,身旁的老年人就仅有外婆了,我一定要好好地孝敬外婆,让她的日常生活更为开心快乐!谢谢重阳节让我懂得了孝敬老人,让我明白了这么多大道理!