“九月九日望乡台,他席他乡送客怀。”尊老爱幼是中华民族的传统美德,重阳节那天,学校组织我们五年级全体师生到敬老院开展慰问活动。
一路上,优美的景色令我们目不暇接,同学们的欢声笑语在空中回荡。经过了一个多小时的步行路程,我们终于抵达了敬老院。
到达敬老院后,我们排着有序的队伍来到了敬老院广场。我们看见志愿者阿姨们正在表演节目,心中很激动,因为我们也要给老人们表演节目呢!同学们来到广场中央,排开队形,跳起了手势舞。几轮精彩纷呈的表演结束后,四周的老爷爷老奶奶们都兴高采烈地鼓着掌。那热烈的掌声让我觉得心底暖暖的。
节目表演完后,我们便去帮助老爷爷老奶奶们捶背!我和一名同学来到了一位老爷爷面前说“老爷爷,我帮你捶背。”“老爷爷,我帮你捶腿。”老爷爷慈祥地笑着,我们也感到非常高兴。我们捶的力度恰到好处,老爷爷感到很舒服,一直微笑着看着我们。到了我们归队的时候,老爷爷还对我说:“小朋友,再见!”我也朝着他挥挥手,心中升腾出一种感动。
我们给老人们表演节目,做力所能及的事,是给老人最好的陪伴。在这里,祝全天下的老人们健康、快乐!