重阳节作文
金秋十月,丹桂飘香,又到一年重阳节。九九重阳,在我国是传统节日,今年,又是法定的敬老爱老节的老人节。
我的姥姥,今年66岁了,听妈妈说,我从小就是姥姥把我带大的。姥姥视我为掌上明珠,十分疼爱我,日子里整天为我忙里忙外的,为我洗衣、烧饭。天冷了,姥姥嘱咐我要多穿衣服。还常常为我做我最喜欢吃的红烧狮子头。我想:我要回报姥姥的恩情。于是,我就想送给姥姥一份特别的礼物。
经过我的精心策划,一个圆满的“敬老”计划终于诞生了。重阳节那天一大早,我轻手轻脚的起了床,拿出好久没有吹的萨克斯,找了一块柔软的布,擦去萨克斯上的灰尘来到阳台,吹起了我最拿手的歌:《当兵的人》。妈妈听到了,问我:“为什么要吹萨克斯啊?”“保密。”我回答道。
我又走进厨房,拿了两个西红柿、三个鸡蛋、两根葱,装进了塑料袋。一切准备就绪,我来到妈妈的房间,对妈妈说:“妈妈,今天是老人节,我为姥姥准备了礼物,马上带我去姥姥家吧!”妈妈满口答应,并说:“我家的孩子真懂事啊。”
到了姥姥家,我三步并作两步地跑到姥姥跟前,向姥姥鞠了个躬,并大声的说道:“姥姥,祝您节日快乐!”姥姥笑得合不拢嘴。于是,我又吹起了萨克斯,那动听的旋律,逗得姥姥哈哈大笑,还不断的表扬我吹得好。
我放下了萨克斯,对姥姥说:“姥姥,今天是您的节日,我为您做一道你最喜欢吃的菜西红柿炒鸡蛋。您先和妈妈在客厅里聊聊天,我马上去厨房里做。”
我走进厨房,拿出西红柿和鸡蛋,把蛋打在碗中,点燃煤气,把油倒进锅里,等油热时,放进鸡蛋,只听鸡蛋在锅里“吱吱”的唱歌,我又立刻放上西红柿、葱、以及其他作料,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就成功了。
姥姥尝了尝我做的菜,喜滋滋地说:“好吃!好吃!”
岁岁重阳,今又重阳,这就是我送给姥姥的礼物。