重阳节作文400字
“重阳节”,爸爸和奶奶带我去姨婆家。吃完中饭,我们一齐去爬山。
到了山脚,因为汽车开不上去,所以我们只能步行。走着走着,我看见一大片像韭菜一样的植物种在水里,我问奶奶:“奶奶,这是什么植物,长得这么像韭菜呢”奶奶说:“这是水稻,此刻还是它的苗,叫秧苗。”“哦!原先是秧苗呀!”我们继续走,我看见开着一片金灿灿的花,像油菜花一样,我大声叫起来:“奶奶,这是油菜花吧”奶奶说:“这不是油菜花,这是大白菜在开花。”奶奶还告诉我,大白菜开花后结的籽,能够作下一次的种子。而油菜花结出的种子,主要用来榨油,就是我们此刻吃的菜油。
我们走着走着,看见一种庄稼,奶奶告诉我是土豆。我问:“奶奶,土豆长在什么地方!”奶奶说:“土豆生在地下,应当有了,可是还不大。”
我们还在看见路旁有野生的草莓。我正想摘,奶奶连忙说:“不能摘,不能摘!”我问:“为什么呢”“野生草莓上头有刺,会刺伤手的。”于是,奶奶细心翼翼地摘了好几个,我拿在手上一看,真的有很多细细的刺。奶奶说:“把草莓拿回家,用水泡后,就能够吃了!”可是我们走着走着,草莓掉了。我想吃草莓的计划,也就泡汤了。
走着走着,我们就走到了一个庙门前。门上“五福星帝”几个字在我的眼前出现。这个庙正在装修,奶奶每年都要来那里拜一次佛。庙里有五福星帝和观音菩萨等塑像。
这次爬山,我觉得很有意义,因为我认识了许许多多的植物。