重阳节作文400字
九九重阳节的前夕,我们学校组织了一些同学去敬老院表演节目。一路上是磕磕绊绊,我们费了九牛二虎之力才到了敬老院。
到了敬老院我一下子愣住了,这和我想象中的敬老院完全不一样,我想象中的敬老院是一个充满欢声笑语的老年公寓,可是,我现在看到的却是一个偏僻破旧的二层居民楼,这个敬老院的对面就是废品收购站,周围都是垃圾。敬老院里的面积非常小,我们学校来的十几个人进去了就更没有余地了。我看到的爷爷奶奶时不时的发出怪声,他们的模样也是稀奇古怪,有的流口水,有的看见我们就傻笑,还有的胡言乱语。我们表演节目的地方也非常小,那儿好象是一个院领导的办公室,那里算是整个敬老院稍微大一点的地方。轮到我的节目了,本来已经准备的很好,可在我唱的时候怎么也笑不起来,鼻子酸酸的,希望我到老的时候不会像他们一样。
经过这次去敬老院,使我得到了这样一个启示:爱老人就是爱自己,每个人都有老的那一天。如果我长大了,我一定会尽自己的努力帮助这些老年人,让全社会行动起来吧,只要每个人都献出一点点爱心,就会使他们的日子过得好一点。关爱老人,从我做起,让我们对身边的老人多做一些力所能及的事情,让社会上的每个老人都有一个温暖的家!