重阳节作文300字
今天是重阳节,一大早,天气就特别好,天空一碧如洗、万里无云。我自告奋勇地邀请爷爷奶奶一起去东山玩,爷爷奶奶奶爽快地答应了。我们开始了去东山的路程。
一路的风景真美啊!在树上,一个个火红火红的石榴,又圆又大。在草丛里,一束束美丽的月季花,简直就是百花怒放。一阵阵风吹过,这可爱的月季花摆动着她那轻巧的身躯,像是在和我问早。我们来到东山了,远远望去中,那波光粼粼产太湖犹如一面硕大的银镜。奶奶看到了这美景不住地惊叹道:“哇,这太湖真美啊!”一路伴随着我们的蝴蝶,也不停地摇动着她那双五彩斑斓的翅膀,像是在说:“太美了!太美了!”
到了中午,我们下到山脚去吃饭,妈妈特地点了太湖三白:白鱼、白虾、银鱼和好几杯菊花酒。菜来了,我先热情地敬了奶奶爷爷一杯菊花酒,他们喝了菊花酒心里甜滋滋的。吃完饭我在湖边玩耍,看见了湖面上有数千条小白鱼,它们在水中自由自在的嘻戏玩闹,我心里羡慕极了!