关于重阳节作文
“每逢佳节倍思亲”,王维在重阳节写下的诗句道出了多少人的心声。菊花飘香的时候,我们又迎来了一年一度的重阳节。今年的重阳节,学校大队部开展了“重阳献爱心”活动。希望我们发扬民族传统,让老人享受节日的快乐。
九月初八,那天早上,我一起床就给外婆、外公打电话。我郑重地拿起话筒,电话机里传来了一个柔和的声音:“喂?”这是外婆的声音!我激动地说:“外婆,今天是重阳节,我祝您重阳节快乐!”外婆停了几秒钟之后,惊喜地说:“谢谢,我们家的洋洋真是长大了,懂事了,学会祝福别人了。”
“外婆,今天中午我要来吃午饭,我还有礼物送您哦!”我神秘地告诉外婆。“知道了。”估计外婆手忙脚华考|zk168乱的忙开了。
中午,我来到外婆家,一进门就发现外婆家小院旁放着一盆脏衣服。我灵机一动,就洗起衣服来,不一会儿,衣服就被我洗得干干净净。外婆走出来,见我正在帮她洗衣服,双手在围裙双搓了搓,连连夸我真懂事!
我调皮地说:“外婆,我小时候,我妈妈小时侯,您不知帮我洗过多少衣服,今天这一点算的了什么?”听了我的话,外婆愣了一下,眼中分明闪着激动的泪花。
听妈妈说,外婆年轻时生活过得很艰苦,但外婆很勤劳。为了养活一家人,每天总是日出而作,日落而息。和外公一起含辛茹苦地把我妈妈和舅舅拉扯大。
最美不过夕阳红,温馨又从容,今天祝愿外婆晚年幸福,也祝天下所有老人健康长寿!