关于重阳作文
重阳节那天,看到奶奶正准备包饺子,我灵机一动:做一次奶奶的小帮手。
说干就干,我马上去帮奶奶择菜了。我蹲在地板上,拿起一根又细又长的韭菜,把最外层的枯黄的韭菜叶除掉,然后轻轻地把那一层脏薄膜搓掉,再把每片叶子枯黄了的尾部都去掉。干了半个多小时才完工,我感觉腰酸背痛,手指酸麻。看来,平时奶奶做饭是很辛苦的。
开始包饺子啦!我经常看奶奶在包饺子,以为那是小菜一碟。我拿了一张又薄又精致的饺子皮,用勺子舀了一些馅放在饺子皮上,三下五除二就把饺子包好了。可一看,唉,露馅的露馅,破皮的破皮,呲牙咧嘴的,一点都不像饺子,倒像个妖怪,真搞笑!我只好请教奶奶怎样才能把饺子包好,奶奶说:“泽荣,做事情不能贪快,慢工出细活,欲速则不达啊!”
我静下心来,先把饺子皮轻轻地放在手掌里,然后用勺子把适量的馅放在饺子皮里,最后把饺子皮合拢,整整齐齐地捏紧,一个精致的饺子就出炉了!于是我就趁热打铁,又包了好多个,不一会儿,我感觉手都麻了,脖子也酸了,开始坐不住了。但我一想到今天任务特殊,不能半途而废,便继续坚持着,终于把饺子包好了,我高兴得手舞足蹈,大喊胜利!
虽然我包的饺子不是很漂亮,但奶奶还是一直夸我包得很好,整天都乐得合不拢嘴。其实,给长辈端一杯水,一声问候,捶一捶背,他们都会很开心的!