重阳节作文
心情就像一盒五彩颜料。红色的是激动,灰色的是难过,粉色的是开心,绿色的是紧张……我的生活琐事数不胜数,它们带给我的颜色是五彩斑斓的。就说说重阳节那天的颜色吧!
我国的传统节日——重阳节,又叫登高节、老人节。有吃重阳糕、登高、插茱萸、饮菊……盼望着,盼望着……重阳节终于来临了。这次重阳节,我要做一件有意义的事。
那天,风和日丽,微风习习,刚好奶奶出去买菜了。“没错,给奶奶来个惊喜”我脑瓜子一动。首先,我找来一把椅子,拿来一个洗脚盆,放了半盆热水,然后拿一条毛巾搭在椅背上……我左等右等,终于把奶奶盼到家了。我一手接过奶奶手中的菜,一手拉着奶奶来到椅子边坐下。在奶奶错愕的表情中,我已经把奶奶的鞋子和袜子脱下了。奶奶这才知道我在干嘛“呵呵呵”地笑了起来。我用手试了一下水温,刚刚好!于是,我把奶奶的脚放进水里,摸到奶奶脚的那瞬间,我惊讶的发现,奶奶的脚是那么的粗糙。可想而知,奶奶这一生吃了多少苦呀!我轻轻的揉搓着,揉搓着……希望能缓解奶奶的疲劳。帮奶奶洗完脚后,我用毛巾轻轻擦干奶奶脚上的水。奶奶看着我,微微的笑了,好像要对我说:“我的小孙女长大了,懂事了,可以帮奶奶洗脚了!”第一次,我看到奶奶笑得这么开心,这么欣慰!
给奶奶洗脚这一件事,就像粉色的颜料,深深的涂在我成长的路上。蓦然回首,我也微微的笑了……