关于重阳节的作文
菊花香,桂子香。岁岁重阳,今又重阳。近日,怡江幼儿园孩子们和爷爷奶奶欢聚一堂,举行“欢度重阳节,共叙夕阳情”大型重阳节活动。
活动开始了,在热烈的掌声中,我们的老人们敲起腰鼓,热情洋溢的《腰鼓舞》吊起了在场所有孩子和老人们的热情。紧接着,孩子们为老年人表演了古诗新唱《九月九日忆山东兄弟》,让我们共同体会古人的重阳情节,广场舞《小苹果》让爷爷奶奶们欢聚到活力四射的童年,歌表演《给爷爷奶奶敲敲背捶捶腿》更是让老人们体会到孩子们对他们浓浓的爱。我们的爷爷奶奶也走上舞台,为我们进行了越剧表演,《太极拳》《扇子舞》等精彩演出,孩子们都说,原来爷爷奶奶们那么多才多艺呀!表演结束后,孩子们为爷爷奶奶捶捶背,“爷爷奶奶辛苦了“爷爷奶奶请吃重阳糕”老人们的脸上挂满了欣慰的笑容。
活动中老人们看到自己孙辈的成长与进步由衷地感到欣慰与骄傲,有多位老人表示“希望今后能多参与这类活动,今天的活动让他们感到幸福,感到孩子长大了,仿佛自己年轻了几十岁。相信通过这样一次活动,在孩子们内心深处一定会埋下一颗懂得珍惜、理解关爱、学会感恩的种子。在“让爱一起成长”中,让中华美德在孩子们心中传承。