关于重阳节的作文
这个重阳节,很有意义,我们过了一个有意义的重阳节。
重阳节,是老人的节日,我准备去看望住在小区里的空巢老人,送给他们用自己攒的零花钱买的水果及一份惊喜,让他们感受人间的温暖。
我先去物业查看我们小区的空巢老人具体位置,并跟物业叔叔说明找这些空巢老人的原因。得知了老人的住址后,我立刻前往老人家。到了老人家,我先敲敲门,再把水果放在他家门口,自己躲到楼道里,偷偷看看爷爷的表情:白发苍苍的爷爷开门了,望着地上的一堆水果时,露出一脸的问号。为了不再让爷爷疑惑,我跳了出来,给他递上手机:爷爷,接电话!爷爷一听,更纳闷了,电话?谁的电话?我把电话放在他的耳朵旁,听着听着,爷爷顿时泪流满面。
原来爷爷的亲人都在国外做生意,一忙总是大半年才给他一个电话。现在听到他的亲人给他的问候,他十分开心。老人硬要退回我送给他的水果,他说这个电话就值千金。终于在我的三寸不烂之舌下,爷爷还是收下我这份水果。
回家的路上,我觉得整个都要飘起来,特别的开心。今天我敲动了孤独老人的心,让他感受到沁人的秋风。今天的举动让我觉得这个重阳节过得太有意义了!