铅笔和橡皮400字作文
今天发生了一个奇怪的事情。生活在一起这么久和平共处、相互帮助的铅笔、橡皮和纸今天忽然就吵架了,这是怎么回事呢。让我们一起来看一看吧!
因为今天小芳画画比赛得了一等奖,所以一直和平共的橡皮、铅笔和纸为了挣这张奖状到底该属于谁,所以就吵架了。
铅笔挺了挺他那细长的身子,昂头挺胸的说:“如果不是我,小主人就没法画画了,我的功劳最大啦,所以这张奖状应该属于我!”现在橡皮就不服气了,毫不客气的说:“哼!这张奖状凭什么属于你,小主人画错了,要不是我出场擦掉‘败笔’,那小主人也就得不了第一了。所以我的功劳最大,这张讲座应该属于我。看,我为了帮小主人成功拿到第一,身子都少了一截了呢。以前又白又漂亮的身子现在变成了又短又丑又黑了,所以这个奖状必定是属于我的。”现在一直沉默的纸也开始说话了,它摇摇头说:“不不不,你们说的都不对,这张奖状应该属我。要不是我,铅笔没法画画,就派不上作用,铅笔不画画,橡皮也派不上作用,所以这张想做应该属于我。”
纸的话刚落下,铅笔和橡皮都不服气了。他们吵了好久好久,终于吵累了。他们都提议去找文具盒爷爷评评理,看看这张奖状到底应该属于谁。