铅笔和橡皮400字作文
一天,铅笔,橡皮都在笔盒妈妈的怀抱中醒来了,新的一天又开始了,小主人把它们放进书包,高高兴兴地上学了。
铅笔和橡皮是一对姐妹,她俩经常发生斗争。由于橡皮穿了一件五彩斑斓的花衣裳,就经常嗤笑铅笔:“铅笔姐姐,你真没用!得到了主人的喜爱就掩不住喜悦了吗?”铅笔听了很不服气,心里很不是滋味,千方百计想害她。
一天,铅笔说自己故意写错字,就要让主人多用橡皮。就这样,橡皮快要成一堆干巴了,漂亮的衣服也不见了 。笔盒妈妈看到这情景,就焦急地喊起来:“孩子,千万不要干傻事啊! ”铅笔听了这番话,连忙反对说:“妈妈,你最宠爱妹妹了,哼!我才不听呢!”笔盒妈妈很伤心,不停地流泪 。
铅笔果然这样做了 ,橡皮立刻消瘦,就要成一堆干巴了,她的生命就要消耗了。铅笔却不开心地说:“你真没用,瞧我......”话一出口,铅笔就在妈妈的化妆镜前扭了扭身子,发现自己是这么瘦小,衣服也不见了,太难看了。
铅笔焦急地问妈妈:“妈妈!我什么时候变成这个样子呢?”妈妈叹了口气说:“唉,孩子,你削弱别人别人也会削弱你呀!
铅笔听了,心服口服,从此再也不嫉妒别人了。